프랜차이즈 점주를 모집 할 때 점주의 달란트도 중요한가 백종원이 학원에 비유를 하더라구요. 똑같이 곱하기를 가르쳐도 3단을 수업하는데 어떤
백종원이 학원에 비유를 하더라구요. 똑같이 곱하기를 가르쳐도 3단을 수업하는데 어떤 학생은 2단도 어렵다고 하고 어떤학생은 이미 9단을 깨우쳤을 수도 있다고요.김영희라는 한명의 학원선생님이 학생을 가르치는데어떤 학생은 선행학습을 빵빵하게 받았을 수도 있고어떤 학생은 공부를 도저히 못 따라갈 수도 있습니다.이렇듯이 프랜차이즈점주도 요리달란트가 있을수도 없을 수도 있다고 생각하거든요.예를들면 평생 기계쪽에서 일하다가 구조조정된 가장, 옷장사하던 전업주부, 자기가 뭘 잘하는지 모르는 청년, 평생을 공무원으로만 일해온 정년퇴직자 같이 요리에 달란트가 없는 사람이 프렌차이즈를 하는건 문제있나요?그리고 라면하나 제대로 못 끓이는 끔찍한 요리치가 프렌차이즈를 하는건 문제있나요?
프랜차이즈 점주에요 달란트가 꼭 필요하진 않아요
요리에 자신 없는 분들도 교육받고 성장할 수 있으니까요
각자의 경험이 다르니 열정과 배움의 자세가 중요해용!!