img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
한호전2년제vs전주대 한식조리과 둘중 어디가 좋을까요?
둘중 어디가 좋을까요?
한호전(한국호텔관광실용전문학교)의 현실은 실무 중심의 교육과 높은 취업 연계성이 특징입니다. 학생들은 현장에서 요구되는 전문 기술을 배우고, 자체 운영하는 호텔에서의 실습 기회도 얻을 수 있어, 졸업 후 호텔리어, 외식조리 전문가 등 다양한 분야로의 취업을 준비할 수 있습니다.
한호전의 주요 특징
실무 중심 교육:
현장과 가장 가까운 실무 중심의 교육과 세계적인 호텔 커리큘럼을 도입하여 전문 기술을 가르칩니다.
실습 기회 제공:
자체 운영하는 호텔에서 실습을 통해 실제적인 경험을 쌓을 수 있습니다.
높은 취업 연계성:
전문적인 기술 교육과 실무 경험을 바탕으로 졸업 후 취업까지 이어지는 경우가 많습니다.
다양한 분야의 전문가 양성:
호텔 외식 분야의 전문가를 양성하는 것을 목표로 하며, 다양한 분야로의 진출을 돕습니다.
전주대. 한식조리학과는 한국의 전통음식과 식문화를 계승, 발전시키고 K-food 산업을 이끌어 갈 글로벌 한식수퍼스타를 양성합니다. 한식조리의 기본 및 심화 교육, 동서양 조리의 전문적 조리 이론 및 실습, 제과제빵 및 푸드스타일링 교육을 제공하며 조리, 식품, 외식산업에 필요한 현대적인 감각과 전문역량을 갖출 수 있습니다. 2010년 한식조리특성화대학, 2021년 한식전문 인력양성기관으로 선정되어 농림축산식품부와 한식진흥원으로부터 국고지원을 받고 있으며, 글로벌 K-Food 한식조리사 양성의 Hub 역할을 담당하고 있습니다.